El software educativo Xmind en la comprensión lectora, sexto grado, primaria, I.E.P “Divino Salvador”, Chachapoyas, 2020 - Zuta López, Isabel Khaterin (2021)
La tecnología avanza a grandes pasos y ayuda ala enseñanza aprendizaje de los discentes en sus diversos niveles, así se debe determinar la influencia del software educativo Xmind en la compresión lectora de los estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa Particular “Divino Salvador”, la investigación es de tipo básico, con pre y post de un solo grupo, de diseño experimental, de enfoque cuantitativo, la población es 20 discentes, y la muestra estuvo conformada por la totalidad, tamaño muestral elegido es no probabilístico, la técnica que apoyó para la investigación es la observación y la ficha de observación, su instrumento, así como objetivos específicos implica explicar la influencia del software educativo en los niveles del conocimiento de la lectura: literal, inferencial y crítico. Los resultados demuestran que existe influencia entre las dos variables que fue establecido mediante la t student con -6,901; siendo el nivel de significancia p=0.000<0.05.