Nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad durante el uso de la lámpara de fotocurado, estudiantes de la Clínica Estomatologica, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas – 2019. - Guevara Castañeda, Loyda Luz (2019)
La presente investigación fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de tipo: observacional, prospectivo, transversal, y de análisis estadístico univariado; cuyo objetivo principal fue determinar el nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad durante el uso de la lámpara de fotocurado, en los estudiantes de la clínica Estomatológica, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas – 2019. Los resultados evidencian que el 100% de los estudiantes tienen un conocimiento de nivel medio. Con respecto al cumplimiento de las medidas de bioseguridad el 33.4% cumple con las medidas mientras que el 66.6% no las cumple; en cuanto a la frecuencia de uso de medidas de bioseguridad el 33% casi nunca realiza, en tanto que el 33% a veces usa, mientras que el 25% casi siempre realiza las practica y el 8.4% siempre usa las mencionadas medidas. En conclusión, el nivel de conocimientos sobre medidas de bioseguridad durante el uso de la lámpara de fotocurado en los estudiantes de la Clínica Estomatológica de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez De Mendoza, se encuentra predominantemente en un nivel medio, lo cual evidencia respecto a este tipo de medidas de bioseguridad en el uso de lampara de fotocurado no se encuentran correctamente formadas o en proceso de formación de lo cual se infiere que existirán deficiencias en las prácticas en cuanto al cumplimiento de las medidas de bioseguridad tanto como estudiante y como futuros profesionales.