Evaluación de la efectividad del fondo concursable PROCOMPITE 2019 en los agentes económicos organizados (AEO) de la región Amazonas. - Tenorio Alva, Giacomo Alexander (2024)
El fondo concursable PROCOMPITE 2019 tuvo 39 Agentes Económicos Organizados (AEO) beneficiados, distribuidas en las 7 provincias de la región Amazonas. De éstos, 37 AEOs lograron ejecutar correctamente los planes de negocio según los lineamientos de PRODUCE como ente rector; donde se analizaron los indicadores de resultado e impacto plasmados en el plan de negocio usando la información del área de PROCOMPITE-GOBIERNO REGIONAL AMAZONAS, se valoró el patrimonio de los bienes adquiridos por las AEO y se calculó las depreciaciones (Depreciación según ley N°29342 art. 22 y decreto legislativo N°1488) según la información del módulo de consulta amigable de la plataforma del MEF, los resultados de la evaluación de los indicadores de resultado e impacto cumplidos y el patrimonio en función de los bienes adquiridos por PROCOMPITE; concluyendo que las cadenas productivas más exitosas son las de café y cacao por haber obtenido el 100% de cumplimiento de indicadores de resultado e impacto plasmadas en su plan de negocio, 11 AEO no siguen con la actividad productiva; la efectividad en función a los objetivos y metas trazadas fue de un 37.84% del fondo concursable PROCOMPITE 2019.