Gestión administrativa y productividad del área de abastecimiento de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023. - Rojas Huaman, Jhuvitza (2024)
La gestión administrativa dentro de las organizaciones principalmente públicas son una estrategia necesaria para asegurar una productividad eficiente, es así que el estudio tuvo como objetivo analizar la relación entre la gestión administrativa y la productividad del área de abastecimiento de la Universidad Nacional Toribio de Mendoza de Amazonas, 2023, para lo cual se categorizó como un estudio básico. Relacional, cuantitativo y no experimental, fundamentándose en el método hipotético deductivo y aplicando un cuestionario a 147 servidores de una población de 238. En base al análisis relacional se logró demostrar que la relación entre la planificación y la productividad del área de abastecimiento de la universidad fue perfectamente significativa con un valor 0.919 y una significancia de 0.000, así mismo, con la dimensión organización la productividad alcanzó un nivel de relación muy fuerte con 0.837 y una significancia de 0.000; con la dimensión dirección fue una relación perfecta con 0.908 y una significancia de 0.000 y según la dimensión control obtuvo un valor de relación muy fuerte 0.904 y una significancia de 0.000. A partir de los resultados se concluye que la gestión administrativa y la productividad del área de abastecimiento de la universidad mantuvieron una relación perfecta con 0.925 y una significancia de 0.000, lo que confirmó la importancia de la gestión administrativa para una adecuada productividad en los servidores.