Actitudes de los estudiantes de la Facultad Ciencias de la Salud hacia la investigación científica, Chachapoyas 2019. - Flores Guerrero, Mesías (2019)
El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de tipo: observacional, prospectivo, trasversal y de análisis univariado, cuyo objetivo fue: Determinar las actitudes de los estudiantes de la Facultad Ciencias de la Salud hacia la investigación científica, Chachapoyas 2019. La muestra estuvo conformada por 49 estudiantes de ambos sexos del VI, VIII, IX y X ciclo. Los datos se recolectaron mediante una escala de actitud denominada EACIN, con un nivel de significancia del 0.05. Los resultados indican que del 100% (49) estudiantes el 98% (48) tuvieron una actitud positiva hacia la investigación y el 2% (1) actitud negativa. El 93% de los estudiantes del VI ciclo tuvieron una actitud positiva y el 6.7% actitud negativa. El 100% de estudiantes del VIII, IX y X ciclo, tuvieron una actitud positiva. El 80% de los varones tuvieron una actitud positiva y el 20% actitud negativa. Mientras que el 100% de mujeres actitud positiva. El 100% de estudiantes < de 20 años tuvieron una actitud negativa hacia la investigación. Mientras que el 100% de 20 a 24 y de 25 a más años tuvieron una actitud positiva. El 100% de los estudiantes procedentes de la costa, sierra y otros presentaron una actitud positiva. Mientras que solo el 85.7% de estudiantes de la selva tuvieron actitud positiva y el 14.3% una actitud negativa. En conclusión más de las tres cuartas partes de los estudiantes tuvieron una actitud positiva hacia la investigación, solo un minimo porcentaje una actitud negativa.