Control de personal y desempeño laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Amazonas, 2021 - Mejia Terrones, Maria Elvira (2021)
La investigación titulada “Control de personal y desempeño laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Amazonas, 2021”. Con el objetivo de determinar la influencia del control de personal en el desempeño laboral en la Dirección Regional de Transportes y comunicaciones Amazonas, 2021. La investigación fue no experimental de tipo correlacional, llegándose a las siguientes conclusiones: El control de personal en la DRTC no es planificado y los documentos de gestión que existen están desactualizados; los colaboradores son conscientes que no existe un control permanente y eficiente y que esto puede repercutir en los objetivos y metas de la organización. El desempeño laboral de la DRTC no es evaluado de manera permanente y bajo los criterios de planificación que corresponde a esta actividad; la población manifiesta estar satisfechos en el área donde se desarrollan, pero no cuentan con las motivaciones necesarias como el fortalecimiento de capacidades y los respectivos asensos que influyen en su desarrollo personal y profesional. El control de personal influye directa y significativamente en el desempeño laboral, ya que esta variable se desarrollan las dimensiones de gestión que van acordes a la selección de personal, el control de cumplimiento y metas para garantizar la eficiencia y eficacia y la motivación de los colaboradores quienes para poder realizar un desempeño laboral efectivo tienen que estar motivados y trabajar en condiciones adecuadas para que sus funciones se cumplan a cabalidad.