Impacto económico de la emergencia sanitaria por COVID 19 en establecimientos de hospedaje, Bagua Grande, 2020 – 2021. - Delgado Pintado, Jhony (2024)
La presente investigación denominada “Impacto económico de la emergencia sanitaria por covid 19 en establecimientos de hospedaje, Bagua Grande, 2020 – 2021.” Tuvo por objetivo determinar el impacto económico de la emergencia sanitaria por covid 19 en establecimientos de hospedaje en la ciudad de Bagua Grande, 2020-2021; la investigación es de tipo descriptiva, no experimental y tuvo como población 35 establecimientos de hospedaje, los resultados muestran que el impacto económico es negativo y afecta a la empleabilidad, rentabilidad y comercialización del servicio de hospedaje en la investigación se concluye que los impactos negativos han generado pérdidas en los establecimientos de hospedaje, teniendo en cuenta que no se pudo comercializar en plenitud los servicios ofertados.