Síndrome de Burnout en cirujanos dentistas que laboran en consultorios privados, Chachapoyas-2021 - Santillan Valle, Madelit (2022)
Este trabajo muestra la investigación que tuvo como objetivo: Determinar el Nivel del Síndrome de Burnout en Cirujanos Dentistas que laboran en consultorios privados, Chachapoyas-2021. Material y métodos: cuantitativo, descriptivo, observacional, prospectivo, transversal, univariado. La población estuvo constituida por 50 Cirujanos Dentistas que trabajan en clínicas privadas. La técnica que se uso fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, aplicando un test de medición del Síndrome de Burnout (SBO). Resultados: Los 50 Cirujanos Dentistas encuestados con Síndrome de Burnout (SBO), 29 (58%) presentaron un nivel medio, seguido 16 (32%) nivel alto y 5 (10%) de nivel bajo. Según el nivel de Agotamiento Emocional, 25 (50%) mostraron un nivel bajo, 15 (30%) nivel medio y 10 (20%) un nivel alto. Según la Despersonalización, 30 (60%) mostraron un nivel bajo, 15 (30%) nivel medio y 5 (10%) un nivel alto. Y, según el nivel de Realización Personal, 37 (74%) presentaron un nivel alto, 10 (20%) nivel medio y 3 (6%) un nivel bajo. En conclusión, los Cirujanos Dentistas presentaron un nivel medio del Síndrome de Burnout.