Consejería y conocimientos en madres con niños de 6 a 17 meses en el consumo de multimicronutrientes, centro de salud Utcubamba-2019 - Segura Gordillo, Maria Magdalena (2021)
La actual tesis fue de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo de tipo observacional correlacional cuyo objetivo fue “Determinar la relación que existe entre consejería y conocimientos en madres con niños de 6 a 17 meses en el consumo de multimicronutrientes, Centro de Salud Utcubamba-2019”. La muestra constó de 38 señoras con infantes de 6 a 17 meses se manejó el método de la encuesta y cuestionario de consejería y conocimiento. Los resultados indican que del 100% (38) señoras con infantes de 6 a 17 meses que concurren al Centro de Salud Utcubamba, el 66% (25) se sienten insatisfechos con la consejería que se les brinda, el 34% (13) se sienten satisfechas con la consejería que se les brinda, con respecto al conocimiento del 100% (38) señoras con infantes de 6 a 17 meses que concurren al Centro de Salud Utcubamba, el 55% (21) tienen un nivel de conocimiento regular, el 29% (11) tienen un conocimiento regular, el 16% (6) tiene un conocimiento malo. En conclusión, más de la mitad de señoras con infantes de 6 a 17 meses se sienten insatisfechas con la consejería y tienen un nivel de conocimiento regular ultimando que la consejería si tiene relación significativa con el nivel de conocimiento.