La influencia de la enfermedad holandesa en el crecimiento económico en el Perú (2007 - 2018) - Dávila Terrones, Cynthia (2021)
La presente investigación se realizado con el objeto de lograr el análisis de la influencia de la enfermedad holandesa en el crecimiento de la economía en el Perú entre los años 2007 al 2018 respectivamente. Cuya metodología utilizada es un diseño es no experimental – transeccional, analizando los periodos desde el año 2007 hasta el 2018. Utilizando la técnica de recolección de datos. Encontrándose en los resultados la influencia de la enfermedad holandesa en el crecimiento económico. Concluyendo que los factores influyentes son: El déficit fiscal, el precio del oro y el tipo de cambio real, existiendo una relación directa entre el precio del oro y la producción de la industria provocando un impacto en la industria, precio del oro y productividad por medio de los indicadores de términos de intercambio.