Cultura organizacional del personal en la Red de Salud Bagua en tiempos de COVID-19 - Abad Ramirez, Gloria Erlita (2022)
Con la finalidad de analizar la cultura organizacional del personal en la Red de Salud Bagua en tiempos de COVID-19, se ejecutó la investigación de tipo descriptiva, con diseño no experimental-transversal, con una muestra de 36 trabajadores administrativos en le Red de Salud Bagua. Se utilizó un muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, las preguntas estuvieron valorizadas en escala de Likert. La confiabilidad del instrumento se obtuvo a través del coeficiente de Alfa de Cronbach por ser una variable cuantitativa de tipo ordinal, obteniendo un alto grado de confiabilidad de ,821. Los resultados representados en tablas y figuras estadísticas, mostrándose de este modo el análisis alcanzado, de acuerdo a los resultados se evidencian que en todas las dimensiones de la variable en estudio dieron resultados de nivel malo; la dimensión características organizacionales en un 63.9% nivel malo, liderazgo organizacional 69.4% nivel malo, estilo gerencial con el 72.2% nivel malo, compromiso organizacional con el 44.4% nivel malo, énfasis estratégico con el 83.3% nivel malo y criterios de éxito con el 69.4% nivel malo, resultados que demuestran que hubieron cambios fuertes en la variable de estudio, a causa de la crisis sanitaria del COVID-19.