Gestión del talento humano y desempeño laboral del programa nacional Cuna Más, sede Bagua, 2022 - Vasquez Aguilar, Johann Addinson (2024)
La investigación tuvo lugar en el año 2022 en la Sede Bagua del Programa Nacional Cuna y fue enfocada en la Gestión del talento humano y su influencia en el desempeño laboral. El propósito principal consistió en instaurar la conexión entre los factores. El estudio tuvo un enfoque fundamental y se desarrolló bajo un diseño no experimental de tipo transversal, considerando tanto aspectos cuantitativos como cualitativos. Se empleó un diseño correlacional descriptivo y se trabajó con una muestra compuesta por 11 empleados contratados y nombrados en la organización mencionada anteriormente. Los datos se adquirieron mediante una encuesta con un formulario de escala Likert con 18 preguntas dirigidas a los colaboradores. Además, se propuso una estrategia de optimización para la administración del capital humano. Los hallazgos revelaron una vinculación positiva con una significancia estadística de 0.917 entre los factores, medida a través del coeficiente de asociación de Rho Spearman., se concluyó que los colaboradores están adecuadamente capacitados para satisfacer los fines de la organización, como resultado de una conexión relevante significativa entre los factores estudiados.