Rentabilidad del Plan de Negocio de procesamiento de carne de cerdo para el supermercado Mega Plaza, en la provincia de Jaén - Cajamarca - 2015. - Pérez Ramos, Harvey Almilkar (2015)
En el Presente Plan de Negocio se pretende demostrar la perspectiva de una empresa de responsabilidad y de pequeño tamaño dedicada a la elaboración de carne de cerdos caracterizados por su calidad e inocuidad y está dirigido, en primer lugar, hacia el aprovechamiento del Supermercado Mega Plaza para la comercialización de carnes de cerdo en la Provincia de Jaén- Región Cajamarca; ya que cuenta Con una inversión superior a los US$ 15 millones, donde el centro comercial contarán con 15,000 metros cuadrados de área arrendable y también se incorporarán operadores locales de alimentación y turismo e iniciará operaciones con las tiendas por departamento Promart y Plaza V ea. Este Proyecto nace a partir de la visión de desarrollo en el sector cárnico en la Provincia de Jaén, donde hay muchas iniciativas de negocios dentro del rubro carnes, tales como la elaboración de chorizos, salchichas, etc. todos ellos se han iniciado de una manera informal, con la llegada de los supermercados, estos pequeños negocios corren el riesgo de ser desplazados por la competencia puesto que aquí se exige productos de calidad y en cantidades considerables, por ese motivo existe la necesidad de hacer este plan de negocios para determinar las posibilidades que tienen los pequeños negocios de aprovechar estos mercados. Su inversión de dicha Empresa es de S/. 54,615 (cincuenta y cuatro mil seiscientos quince soles).TIR del Proyecto con un porcentaje de 58,13% y un VAN del Proyecto 62,738. Su relación de Beneficio - Costo es de: 1.07% donde nos indica que el proyecto es viable para su ejecución