Propuesta para el mejoramiento de gestión energética optimizando el consumo de energía eléctrica en una planta de poliestireno expandido – Villa El Salvador - Torres Marin, Juan Carlos (2018)
La realización del proyecto abordara específicamente al flujo de la energía eléctrica basándose en conceptos de auditoria energética y eficiencia energética. La estructura que se ha seguido en este proyecto se compone de 3 capítulos. El primer capítulo comprende el planteamiento del problema, en el cual se especifica el problema del flujo de la energía eléctrica y las consecuencias económicas que conlleva el no estabilizarla, además se justifica como afecta el estudio de la energía eléctrica a la planta de poliestireno en el ámbito técnico, social y económico. A la vez en este capitulo se plantean los objetivos específicos los cuales parten desde como plantear un modelo hasta en que sistemas se puede ejercer eficiencia energética y a la vez si es factible un cambio de régimen tarifario. El segundo capítulo comprende el desarrollo del marco teórico, mostrando como antecedentes sistemas de ahorro de energía el cual nos propone herramientas de solución propuesta – ejecución , además abarca los fundamentos teóricos necesarios para la realización del proyecto, brindándose la conceptualización necesaria con respecto a la gestión de energía eléctrica, recopilación de datos, auditoria energética, eficiencia energética, y un marco conceptual con palabras clave para la realización del proyecto. El tercer capítulo corresponde al desarrollo del proyecto, comprende la selección de equipos y la factibilidad de cambio tarifario, a la vez habrá cuadros comparativos de costo beneficio de la implementación de los sistemas.