Programa para reducir la rotación del personal de la Sub-Gerencia Comercial en la Empresa Luz del Sur S.A.A. Lima - 2019 - Huallpayunca Paredes, Dayana Geraldine (2019)
El presente trabajo se encuentra enfocado al fenómeno de Rotación de Personal existente actualmente en toda empresa, el cual es un factor importante pues afecta de gran manera en la organización ya que genera costos innecesarios y crea clima laboral tenso. El objetivo general del proyecto es diseñar un programa para reducir la rotación del personal de la Sub-Gerencia Comercial en el año 2019. Entre los factores más resaltantes que han ocasionado la rotación de personal se encuentran: Como factores internos tenemos, la falta de oportunidades de crecimiento profesional; el personal que labora en la empresa no se siente realizado, busca mejores ofertas donde se pueda desarrollar personalmente, no hay programas de línea de carrera o que promuevan ascensos o promociones.