Diseño de Una Red Convergente Utilizando VPN IPSEC entre La Central de Una Farmacia Localizada en Lima Metropolitana y su Sucursal Ubicada en Jauja-Junin - Zapata Osnayo, Omar (2017)
El presente trabajo de investigación lleva por título “DISEÑO DE UNA RED CONVERGENTE UTILIZANDO VPN IPSEC ENTRE LA CENTRAL DE UNA FARMACIA LOCALIZADA EN LIMA METROPOLITANA Y SU SUCURSAL UBICADA EN JAUJA-JUNIN” para optar el título de INGENIERO ELECTRONICO Y TELECOMUNICACIONES, presentado por el alumno Omar Zapata Osnayo. La globalización del internet en los últimos años ha revolucionado la forma en que las empresas se comunican entre sus áreas o sucursales, localizadas incluso a cientos de kilómetros de su sede central, como es nuestro caso. El protocolo Virtual Private Network (VPN) ha sido y es una herramienta de gran importancia para la transmisión de forma segura para la señal de voz, video y datos a grandes distancias donde resultaría complicado realizar un enlace privado debido al enorme costo de implementación, operación y mantenimiento que esto tendría. El desarrollo de este proyecto de una red VPN IPsec se realiza para conseguir interconectar la sede central de una farmacia localizada en Lima Metropolitana y su sucursal localizada en Jauja-Junín, consiste en crear un túnel virtual a través de la Internet publica para que se pueda transportar datos, telefonía IP y video sin que esta pueda ser interceptada por usuarios ajenos a la empresa.