Determinación del Comportamiento de La Dispersión del Material Particulado de La Planta UNACEM en El Distrito de Villa María del Triunfo Utilizando El Software Aermod View - Herrera Cieza, Elis Brigith (2019)
colectores, captadores por sistema de niebla, precipitadores electrostáticos, etc.). Para el presente informe, se calcularon las emisiones de partículas que se generan durante la etapa de operación del proyecto en base a los registros de monitoreo isocinéticos de emisiones de partículas (Método EPA 5) para fuentes fijas. El modelamiento refinado de dispersión de partículas (PM) se realizó con en el modelo AERMOD, modelo regulatorio de la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos (EPA). AERMOD describe la distribución tridimensional de una pluma bajo condiciones meteorológicas y de emisiones estacionarias. Las concentraciones se estiman en base a una distribución Gaussiana cuyos parámetros dependen de las condiciones meteorológicas. Asimismo, incluye un algoritmo para considerar el modelamiento en terreno complejo.Los resultados de modelo muestran unos niveles de aporte de material particulado para un promedio de 24 horas de baja significancia con respecto a los estándares de calidad ambiental, esto sin considerar los niveles de fondo. Mientras que el nivel de aporte de material particulado para un promedio anual también representó unos resultados de baja significancia con respecto a los estándares de calidad ambiental; de igual forma, sin considerar niveles de fondo anuales.