Variabilidad Temporal De Espectro Óptico De Los Aerosoles Sobre Huayao-Huancayo Usando Imágenes Satelitales - Hermoza Ayme, Nilton Alexander (2017)
Pero cabe resaltar que la instalación de una estación de monitoreo de calidad de aire es muy costosa, tanto en su implementación y operación continua. Debido a ello se hace uso de la APLICACIÓN GIOVANNI para obtener información sobre el espesor óptico de aerosol, que representa una magnitud adimensional. Esta magnitud indica el poder que poseen las partículas de aerosol para atenuar la radiación a una cierta longitud de onda (Berrik et al, 2009; Almedia 2005). El objetivo de este trabajo es analizar la variabilidad temporal del espesor óptico de aerosol en la región de Huayao-Huancayo. La estructura del trabajo de investigación comprende 3 capítulos. El primer capítulo comprende el planteamiento del problema, el segundo capítulo es el desarrollo del marco teórico y el tercer capítulo corresponde al desarrollo del proyecto de ingeniería.