Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa Arenado Tomcar Farroñan S.A.C. - Mendoza Mallma, Tania Alicia (2019)
La industria manufacturera es muy diversa, en el Perú hay más de 307 Mypes dedicadas a la actividad económica de Tratamiento y Revestimiento de metales y maquinaria, y el Lima se encuentra más de 216 empresas, en las cuales se presentan diversos tipos de accidentes, ya sea desde un golpe o caída leve a una muy grave, asimismo multas impuestas por la Superintendencia Nacional de fiscalización Laboral (SUNAFIL) por el incumplimiento de la normativa sociolaboral vigente: Ley N°29783, lo cual genera un sobre costo en estas Microempresas. Concorde a esta realidad, el objetivo de este proyecto es diseñar una propuesta de mejora del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST) para la empresa ARENADO TOMCAR FARROÑAN SAC, identificando los riesgos laborales y cumpliendo con las condiciones mínimas sociolaborales de la Ley de SST.