Implementación de un Sistema de Radioenlaces de banda ancha inalámbrica que permita el monitoreo remoto centralizado de las imágenes de video vigilancia de establecimientos penitenciarios de Lima y Callao - Pozo León, Edwin David (2014)
El presente trabajo de investigación lleva por título ““IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE RADIO ENLACES DE BANDA ANCHA INALÁMBRICA QUE PERMITA EL MONITOREO REMOTO CENTRALIZADO DE LAS IMÁGENES DE VIDEO VIGILANCIA DE ESTABLECIIENTOS PENITENCIARIOSDE LIMA Y CALLAO” para optar el título de INGENIERO ELECTRONICO Y TELECOMUNICACIONES, presentado por el alumno Edwin David Pozo León. La aparición de los Radio Enlaces o también llamados Enlaces de Microondas terrestres ha sido un avance de gran importancia para la transmisión de voz, datos y video a grandes distancias donde se dificulta realizar un cableado para la interconexión entre dos o más puntos ya sea por los factores económicos o por las rutas accidentadas entre los puntos a interconectar. El desarrollo de este proyecto de Radio Enlace se diseña usando Estaciones Repetidoras para llegar a interconectar los Establecimientos Penitenciarios basados en la simulación utilizando el software libre Radio Mobile que internamente realiza cálculos usando las formulas mencionadas en el marco teórico para obtener los parámetros que me permiten realizar el diseño con los equipos adecuados. La simulación se ha exportado a Google Earth con la finalidad de tener un escenario más real mostrando un perfil geográfico con las edificaciones actuales. La estructura que se ha tomado en este proyecto se compone de 3 capítulos. El primer capítulo comprende el planteamiento del problema, el segundo capítulo el desarrollo del marco teórico y el tercer capítulo corresponde al desarrollo del proyecto.