PROPUESTA DE UN PLAN DE MANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS EN LA I.E. N.º 6076 REPÚBLICA DE NICARAGUA DE VILLA EL SALVADOR, LIMA - 2019 - Perez Grados, Lesly Diana (2021)
En la actualidad los residuos sólidos representan un problema global, esto se debe a que la generación de residuos que produce cada habitante por día se ha incrementado, este crecimiento no es correlativo con el manejo que los residuos demandan por parte de las autoridades, el cual involucra procedimientos que inician en la generación y culminan en la disposición final técnica, ambiental y socialmente adecuada. La gestión y manejo de residuos sólidos en el Perú, se enmarca en el Plan Nacional de Gestión Integral de Residuos Sólidos, Plan Nacional de Acción Ambiental, Ley de Gestión Integral de Residuos Sólidos N.º 1278 y su reglamento el Decreto Supremo N.º 014-2017-MINAM; dichos instrumentos mejoran y optimizan las condiciones del entorno y la salud de la población, en determinadas entidades, instituciones y empresas públicas o privadas