Diseño De Las Instalaciones Eléctricas Para El Reservorio De Rebombeo Proyectado Rrp-05, Perteneciente A La Ampliación De Los Sistemas De Agua Potable Y Alcantarillado En Manchay, Distrito De Pachacamac - Avila Lezama, Sergio Ramses (2018)
En la actualidad debido al gran crecimiento poblacional conlleva a que la demanda del recurso agua, el cual es indispensable para la vida del ser humano, haya aumentado en gran medida, esto hace que empresas como SEDAPAL (Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Lima) tengan que implementar sistemas que hagan posible la distribución del recurso de agua potable hacia la población. Para ello se tienen diversos sistemas de abastecimiento como son: las cisternas, reservorios, reservorios con rebombeo, pozos, cámaras de entrada a sector y entre otros, estos sistemas de distribución de agua están conformados por tuberías, válvulas, sistemas eléctricos y de automatización. La realización del proyecto abordara específicamente al sistema denominado reservorio con rebombeo, el cual funciona de manera automática o manual por medio de un operario, teniendo que controlar el arranque de 02 electrobombas en alternancia, dependiendo de los niveles del reservorio el cual abastece la demanda de agua potable de una parte de la población de la Quebrada de Manchay, distrito de Pachacamac. Tomando como base los diseños hidráulicos y civiles que se otorgaron por parte de las áreas correspondientes de la empresa privada encargada del proyecto, estos diseños se ejecutaron de acuerdo a las especificaciones técnicas de la empresa concesionaria de agua potable de Lima (SEDAPAL) y considerando también las normas del Código Nacional de Electricidad.