Desarrollo de un prototipo, utilizando módulos electrónicos y tecnología GSM para monitoreo de viviendas en zonas rurales en el distrito de Molinopampa - Amazonas, 2019 - Carrión Salazar, Anthony Gino (2019)
El presente proyecto hace referencia a la inseguridad de nuestro país, precisa, en las viviendas de las zonas rurales, la inseguridad es un tema que se viene tratando durante muchos años. Al pasar de los años las personas han tratado de cierta manera, prevenir los intentar de robos utilizando la tecnología a su favor; instalando cámaras de video vigilancia, cercas eléctricas perimetrales, etc. Pero muchas veces los costos no son accesibles a ciertos sectores de nuestro país, y es allí donde la delincuencia actúa con más fuerza. Elaborar un prototipo electrónico de monitoreo para viviendas rurales ayudara a estar alerta frente a posibles robos de las pertenencias que se encuentran dentro de las viviendas, utilizando la tecnología GSM como medio de comunicación inalámbrica ya que es el estándar de telefonía móvil más extendido en el mundo y de bajo coste.