La tuna (Opuntia ficus indica) en la reducción de la turbidez de las aguas del Río de Lurín - Lurín - Benites Calderón, Victor Josué (2019)
Uno de los grandes retos de la humanidad para afrontar en el futuro sobre la escasez de agua, es la conservación y protección de este líquido elemento, toda vez, que es imprescindible para garantizar la existencia del ser humano, y a su vez, contribuye en el desarrollo del sostenimiento del equilibrio medio ambiental, y de los ecosistemas que de acuerdo con el incremento de la población actual crece aún más las demandas masivas de este recurso hídrico. La cuenca del rio Lurín, viene sufriendo alteraciones en su calidad de agua, debido al vertido indiscriminado de aguas residuales dementicas. Frente a ello, existe diferentes formas de tratamientos ecoamigables con el medio ambiente, puede ser la Opuntia ficus-indica una alternativa para reducir el empleo de coagulantes inorgánicos, razón por el cual, se plantea realizar el siguiente trabajo.