Modelo de Gestión de RRHH y nivel de competividad en la empresa El Hornero de la Molina - Franco Villani, Leissy Liseth (2014)
El presente trabajo de investigación lleva por título MODELO DE GESTION DE TALENTO HUMANO PARA ELEVAR LA COMPETITIVIDAD DE LA EMPRESA DEL RESTAURANTE EL HORNERO para obtener el grado de Licenciado en Administración de Empresas presentado por la bachiller Leissy Liseth Franco Villani. En primer lugar, la Gestión de los recursos humanos es considerada como una parte esencial en los modelos de dirección estratégica de las empresas. Diseñar un modelo de gestión para mejorar el área de recursos humano en la Empresa EL HORNERO LA MOLINA para ello sabemos que la colaboración de los recursos entre sí, la comunicación y el trabajo en equipo facilitan capacidades de gestión empresarial que conducen a nuevas ventajas competitivas multiplicando el capital intelectual de la empresa, ayuda a las personas y a las organizaciones a llegar a su meta. En el curso de su labor estas divisiones enfrentan numerosos desafíos que surgen de las demandas y expectativas de los empleados, la organización y la sociedad. En los siglos XXI, la administración del capital humanos encara nuevos desafíos debido a la creciente diversificación de la fuerza de trabajo y a la globalización de la economía, por lo tanto, las áreas o departamento de administración del capital humano toman en cuenta por una parte el enorme reto de los cambiantes entorno legales y el desarrollo de nuevas tecnologías lo que han implicado cambios en la manera de administrar y gestionar el capital humano. La estructura que hemos seguido en este proyecto se compone de 3 capítulos. El primer capítulo comprende el planteamiento del problema, el segundo capítulo el desarrollo del marco teórico y el tercer capítulo corresponde al desarrollo del proyecto trabajo caso.