Estudio de caracterización y planteamiento de propuesta de reaprovechamiento de residuos sólidos no municipales generados en la empresa ganadera Inversiones Sergio y Tina E.I.R.L. - García Huamán, Víctor Manuel (2019)
La Dirección general de salud y medio ambiente, menciona: que actualmente el tema de los desechos sólidos ha tomado dimensiones sociales, ambientales y económicas que pueden influir en la calidad de vida, las tendencias de consumo y de producción y hacer negocios por su potencial valor económico. En este proceso sistemático e institucional debe entenderse que el residuo sólido es un producto no intencionado derivados de las actividades individuales, colectivas y económicas, cuya peligrosidad se evidencia para la sociedad cuando su manejo compromete la salud, el ambiente y el bienestar de las personas. En este trabajo se plantean soluciones con una visión de reciclaje y tecnologías de aprovechamiento de RR.SS en el ámbito no municipal, específicamente en el sector ganadero.