Propuesta del rediseño del sistema de baja tensión, para satisfacer la máxima demanda por aumento de cargas en el mercado de la Asociación de Trabajadores Comerciantes 27 de Diciembre Villa María del Triunfo al 2019 - Medina Quispe, Edwin Roger (2019)
En el presente trabajo se describe la propuesta del rediseño del sistema de baja tensión para satisfacer la máxima demanda por incremento de cargas en el mercado de la Asociación de Trabajadores Comerciantes 27 de Diciembre, ubicado en la Tablada de Lurín - Villa María del Triunfo. La edificación donde se desarrolla el estudio originalmente contaba con un primer piso, el paso del tiempo ha exigido cambios en la infraestructura tal es así que actualmente cuenta con 62 puestos, una oficina, pasajes, patio, hall, SS.HH. para damas, SS.HH. para varones, SS.HH. discapacitados; sumando un total de 624.92 m2 de área construida. La propuesta incluye diferentes criterios debido al crecimiento y aumento de la demanda de los usuarios, por lo cual se desarrollará las etapas de evaluación y estudio detallado de cada una de las cargas que se van a instalar en el sistema, estos cálculos y datos obtenidos se verán reflejados en el cuadro de cargas y sus esquemas unifilares sustentados en el Código Nacional de Electricidad.