Evaluación del Efecto de la Radiación Solar en la Potencia y Calidad en LNB’S de Banda KU para Optimizar la Recepción Satelital en la Zona de Lurín Lima Perú - Rojas Gutiérrez, Felipe Santiago (2019)
En la actualidad, todo proveedor de servicio mantiene un control de calidad y evaluación de los diversos productos que ofrecen al mercado. En el caso de las telecomunicaciones para un buen servicio de la recepción de los servicios de TV de pago por cable, se realizan todo tipo de pruebas al sistema y a los diversos equipos electrónicos que intervienen para poder disfrutar de la TV satelital. En este documento se desea obtener un procedimiento que pruebe el bloque de bajo ruido LNB (Low Noise Block) en la recepción satelital, el cual es el encargado de convertir las señales satelitales a frecuencias que puedan operar los receptores de TV satelital llamados “Set up Box” o comúnmente decodificadores de TV. En el presente trabajo, se relaciona el calor producido por la radiación solar en términos de variación de temperatura y sus efectos en el consumo de la corriente de los LNB. Así mismo, analizar las medidas tomadas y sus efectos en la calidad de la imagen y video. Los parámetros medibles que se observen del LNB son la potencia y la relación de error de modulación MER serán comparados LNB de distinto fabricante, para determinar el mejor dispositivo en entornos de mayor actividad solar. La localización de zona de Lurín fue estratégica debido al clima despejado y al acceso concedido por la Estación Terrena de Lurín.