Propuesta de implementación del protocolo Netflow y la calidad de servicio para mejorar el rendimiento de la Red Lan en una sede de la SUNARP - Sotelo Palacios, Aldo Antonio (2019)
Hoy en día con el gran avance de la tecnología y los riesgos que surgen en la red de datos, las diferentes empresas e instituciones están en busca de las mejores soluciones que permitan un mayor control y un mejor rendimiento de su red LAN, debido a los diversos problemas que estas redes presentan rutinariamente, como el gran consumo de ancho de banda. Respecto a la Superintendencia Nacional de Registros Públicos, el problema radica en que la institución no hace uso del protocolo Netflow para el análisis del tráfico IP, ni tampoco hacen referencia a la calidad de servicio como una solución para mejorar el rendimiento de la red; a pesar de ser una institución que presenta un alto consumo de ancho de banda y un tiempo de respuesta muy elevado.Para ello se establece una propuesta para mejorar el rendimiento de la red mediante el protocolo Netflow y la calidad de servicio.