SISTEMA WEB PARA MEJORAR EL CONTROL DE OPERACIONES DE LA SEGURIDAD CIUDADANA EN LA MUNICIPALIDAD DE SANTIAGO DE SURCO - HUARAYA APAZA, LUCIA (2015)
Actualmente atender los requerimientos de los ciudadanos y garantizar su seguridad a llevado al distrito de Surco integrar mediante herramientas modernas y tecnológicas de comunicación, los recursos humanos y logísticos que ésta posee con la finalidad de brindar un mejor servicio de seguridad al distrito. El presente trabajo tuvo como objetivo el desarrollo de un sistema web para mejorar el control de operaciones de la seguridad ciudadana en la Municipalidad de Santiago de Surco donde fue necesario estudiar el funcionamiento actual de dicha área y determinar las problemáticas que se presentan enfocándose en las actividades que realiza el Centro de Control de Operaciones para luego definir los requerimientos de información del sistema en base a dicho problema y a las necesidades del personal, procediéndose después a diseñar una arquitectura sólida que cumpliera con todos los requerimientos establecidos, hasta finalmente obtener el prototipo inicial de la aplicación. El desarrollo del sistema se fundamento en la metodología Open UP conjuntamente con el lenguaje unificado UML, usando herramientas de software libre, tales como PHP y HTML, como manejador de base de datos Mysql y el servidor web Apache 2.0. De esta manera se pudo concluir que con el desarrollo del sistema se generan beneficios, como agilización de los procesos, reducción de tiempo, evitar pérdida de información y mejorar el control de las operaciones que se llevan a cabo en el centro de Control de Operaciones de la Municipalidad de Santiago de Surco.