Mejora y Actualización del Plan de Mantenimiento Preventivo de Equipamiento Biomédico de Emergencia, UCI, UCIN y Sala de Operaciones del Hospital Guillermo Kaelin de la Fuente - Cenzano Hidalgo, André (2019)
La Organización Mundial de Salud ha establecido estándares para los equipos biomédicos de los establecimientos de salud a fin de garantizar el óptimo funcionamiento, confiabilidad y disponibilidad de estos equipos. El objetivo del presente trabajo de investigación es realizar una propuesta de Mejora del Plan de Mantenimiento Preventivo del Hospital Guillermo Kaelin de la Fuente evaluando los equipos según los lineamientos de la Organización Mundial de la Salud y del Ministerio de Salud. El avance de la tecnología ha sido muy notorio en el sector salud los cuales dependen de los equipos biomédicos que son herramientas de uso vital para la medicina pudiendo así brindar tratamientos, diagnósticos, prevención y rehabilitación. Actualmente la medicina tiene una necesidad vital de uso de los equipos biomédicos y su mantenimiento es parte de la necesidad por lo cual es necesario desarrollar procesos eficientes de gestión de los mantenimientos preventivos, cuyo objetivo principal es mantener el óptimo funcionamiento de los equipos para la atención al paciente.