Diagnóstico Situacional Del Planeamiento Estratégico En La Empresa Inversiones San Gabriel S.A. Periódo 2015 - Quiroz Chancha, Jennifer Clorina (2016)
El presente trabajo de investigación tiene por título Diagnóstico Situacional del Planeamiento Estratégico de la Empresa Inversiones San Gabriel periodo 2015. Ésta empresa se dedica a la producción y comercialización de productos de plástico (vasos, platos, envases, etc) a nivel local, nacional y extranjera, actualmente se encuentra ubicada en el distrito de Lurín. Ésta investigación se realizó con el objetivo de determinar cuál es la situación del planeamiento estratégico, estudio que fue realizado en la Empresa Inversiones San Gabriel S.A. Para llevar a cabo esta investigación se realizó una encuesta y entrevista al gerente general y los jefes de área para conocer sus perspectivas sobre el diagnóstico situacional interno y externo, además otra encuesta a los colaboradores para conocer la situación del direccionamiento estratégico, frente a las dimensiones del planeamiento estratégico. El resultado de la investigación fue significativo y fiable en base al método que se utilizó con un 95% de confianza y 5 % de margen de error, donde analizando las dos técnicas se llegó a la conclusión que la empresa no cuenta con un planeamiento estratégico direccionado. Por lo que se propone una guía para realizar una planeación estratégica, dirigido a las autoridades de la Empresa Inversiones San Gabriel, donde se detalla paso a paso la elaboración de la misma. Esto con el objetivo de que sus procesos vayan orientados con la razón de ser y aspiraciones de la empresa beneficiando la efectividad duradera en el tiempo.