Implementación de un Sistema Gestor de Contenidos para la Centralización de la Información de una Organización Multinacional Religiosa sin Fines de Lucro en la Victoria, Lima 2018 - Burgos Vilca, Luis Alberto (2018)
El presente proyecto titula: “Implementación de un sistema gestor de contenidos para la centralización de la información de una organización multinacional religiosa sin fines de lucro en la Victoria, Lima 2018”. Las organizaciones de alcance multinacional requieren sistemas de consultas que muestren en tiempo real el estado de sus actividades, sus eventos programados, entre otros datos, en varios niveles de detalle, a modo general y por filial, a fin de brindar información específica a los directivos para la toma de decisiones gerenciales. Los sistemas de información desarrollados por las grandes industrias tecnológicas como Google, Apple, Facebook, Amazon, y similares muestran la importancia de tener la información solicitada en el momento indicado en un tiempo aceptable, de ahí aprendemos que las organizaciones también necesitan ingenieros que se encarguen de construir sistemas de información propios de la organización, de acuerdo a los requerimientos planteados por la organización. Este proyecto inicia observando las necesidades web del MMM Perú, atendido por Asociación Cultural Bethel (ACB), en las oficinas de la revista Impacto Evangelístico en marzo del 2015, mediante la elaboración de estructuras de datos de acuerdo a los detalles brindados por los administradores y redactores de MMM Perú, Betty Villanueva y Lily Romero, en una reunión realizada con el permiso del jefe de área de Informática, para elaborar una propuesta de proyecto para ser presentado a los directivos y proceder con el desarrollo. Lo que pasó luego fue genial, la propuesta fue aceptada y se ordenó replicarlo al MMM de cada país, pues eran necesidades similares, y bajo este patrón se abordó, elaboró y desarrolló todo el proyecto.El desarrollo de este proyecto está centralizando la información de la organización que se genera a diario, disponible al público en general en Internet, mediante el administrador de contenidos en el que desarrollan sus actividades los distintos grupos de trabajo que laboran en el sistema.