Niveles de Concentración De PM10, NO2, SO2, H2S, CO y Variables Meteorológicas en la Zona Industrial de Villa El Salvador - Diaz Saavedra, José Gerson (2019)
El presente proyecto de investigación consiste en realizar un monitoreo ambiental de la calidad del aire en la zona industrial de Villa El Salvador, a causa de las emisiones del material particulado PM10 y los gases contaminantes (NO2, SO2, H2S y CO) generados por las empresas industriales, que están ubicados dentro del área de estudio. Según la OMS, la contaminación atmosférica representa un importante riesgo ambiental para la salud de las personas. En la actualidad, las enfermedades cardiovasculares, epidemiológicas y respiratorias están directamente relacionadas por la contaminación del aire. Por lo tanto; es de interés local, regional y nacional conocer el diagnóstico actual de la calidad del aire en los diferentes lugares del territorio peruano. Además, si se reduce los niveles de concentración de los contaminantes, mejoraría la calidad de vida de la población. Los resultados obtenidos, contribuirá en las decisiones de los organismos gubernamentales y privados en implementar las medidas de control en temas de calidad del aire y así mismo permitirá la vigilancia del cumplimiento de los Estándares de Calidad Ambiental para el aire.