Propuesta de diseño de un procedimiento para la calibración de registradores de tensión, basado en la norma ISO 17025, para una empresa de servicios de metrología de la ciudad de Lima - Chavez Valiente, Jose Manuel (2019)
Debido a que en la actualidad es cada vez es más necesario asegurar que la calidad de energía utilizada sea la óptima posible se contemplan evaluaciones periódicas a la red eléctrica mediante mediciones en los diferentes parámetros contemplados para establecer la conformidad de la calidad de energía utilizada y energía entregada por parte de las concesionarias de distribución eléctrica. En el presente trabajo se evaluó la carencia de instrucciones o procedimientos necesarios para asegurar que los equipos utilizados para evaluar la calidad de energía eléctrica realizan una correcta medición y que el nivel de la medición de estos equipos es fiable para su utilización por lo cual se plantea diseñar un procedimiento para la calibración de los equipos registradores de tensión basado en la norma ISO 17025, equipos utilizados para la comprobación de la calidad de energía eléctrica.