Implementación del Sistema de Control Automático del Nuevo Holding Tank de la Planta de Filtrado Relaves de la Unidad Minera Cerro Lindo - Zavala Salazar, Victor Gabriel (2016)
Actualmente en el rubro de la minería se ha tomado gran importancia sobre el factor medio ambiental destinando diversos recursos en la redistribución de relave y la minimización de riesgos que estos producen, razón por la cual en la UNIDAD MINERA CERRO LINDO se cuenta con dos plantas que se encargan de filtrar el relave, y redistribuir el mismo en diversos procesos, tales como la planta de Relleno en Pasta, llenado de tajos dentro de mina, y Filtrado de Relave, la cual al no contar con un proceso en stand by requiere detener la el proceso acumulando de carga a la planta principal y generando contaminación al medio ambiente. El propósito de este proyecto es implementar el sistema de control automatizado para un nuevo holding tank que sirva como reserva ante constantes fallas en el tanque principal por parte mecánica y reducir de esta manera el tiempo de parada de planta y detención del proceso de filtrado.