Propuesta de mejora en el proceso de compras de la empresa Lima Caucho S.A. - Gomez Mamani, Ximena Eveling (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como tema “Propuesta de mejora en el proceso de compras en la empresa Lima Caucho S.A.”, el cual surgió debido a que la empresa actualmente tiene retrasos en las actividades durante el proceso de compras por lo que ocasiona demoras para atender los requerimientos de repuestos. Es por ello que se brinda una sugerencia de mejora en cuanto a los tiempos de cumplimiento de los requerimientos. Para realizar el presente estudio se ha aplicado la herramienta de diagramación de la Sociedad Americana de Ingeniería Mecánicos, a través de la cual se obtuvo que los tiempos son extensos, además de ello se ha hallado los costos generados en dicho proceso, por lo que se demostró que la empresa actualmente tiene un alto costo de proceso de compras de repuestos. Luego de lo encontrado en la situación actual, se describió un proceso mejorado llegando a la conclusión que la propuesta de mejora en el proceso de compras en la empresa Lima Caucho S.A., contribuye a la reducción de tiempos y la disminución de costos del proceso en estudio.