Diseño De Un Sitio Web Para La Realización De Una Transmisión Satelital En El Área De Audiovisuales De La Empresa Rio Pacifico, 2017 - Gomero Huerta, Obed Abraham (2017)
El presente trabajo de investigación lleva por título “DISEÑO DE UN SITIO WEB PARA LA REALIZACIÓN DE UNA TRANSMISIÓN SATELITAL EN EL ÁREA DE AUDIOVISUALES DE LA EMPRESA RIO PACIFICO, 2017”, para optar el título de Ingeniero Sistemas, Presentado por el bachiller Obed Abraham Gomero Huerta. La empresa de Rio Pacifico S.A.C. empresa dedicada a las telecomunicaciones y proyectos de ingeniería por más de 12 años, goza de gran prestigio nacional e internacional, cadenas de noticias confían en su capacidad de producción y transmisión como: Eurocom, AP, FOX, GloboSat, TV Globo, en el Perú también , empresas como: Telefónica, América tv, Latina, IRTP entre otros. Abarcan mercados como: tecnologías de la información, Broadcast y producción de contenidos, el área de audiovisuales, consta de 93 personas en las diversas actividades, son técnicos o ingenieros electrónicos o de telecomunicaciones, área que se ocupa en trasmisiones televisivas como la Copa Movistar, eliminatorias para los mundiales, Copa Libertadores. El mercado de audiovisuales (audio y video), crece rápidamente (véase anexo 1) tiene gran futuro comercial, pero como toda competencia de mercado, solo sobrevivirán las empresas que tengan flexibilidad y rapidez al cambio, urge entonces dar herramientas para esta competencia empresarial. Herramientas que tiene que estar por el lado de la información, información tanto para el operador, técnicos e ingenieros, herramienta que facilitaran las labores del operador, dará seguridad de los parámetros, rapidez en los procesos, toda esta información debe estar en un entorno amigable, de fácil acceso, de rápida consulta e información actual, esta herramienta debe estar en al alcance de todos y en todo momento, es decir: en un sitio web que tenga la información necesaria y pertinente para una transmisión. Este trabajo de investigación, envuelve el diseño para poder realizar una transmisión de televisión. Se propone como solución diseñar un sitio Web, que englobe funciones como: cálculos de parámetros internamente para ser usado en la configuración de los equipos, provea al operador datos del evento como: lugar, hora del vivo, tipo de señal a transmitir, datos como para el seguimiento en tiempo real para la supervisión, prevea tutorial de teoría y link pertinentes, paginas complementarias y de ayuda para que el operador realice las consultas Esto dará mayor seguridad para tener una transmisión limpia y sin inconvenientes, también servirá de historial, tanto de los horarios del personal como del rendimiento de los equipos, así como configuraciones exitosas, todo esto producirá mayor precisión y apoyo al personal. La estructura se compone de 3 capítulos. El primer capítulo comprende el planteamiento del problema, el segundo capítulo el desarrollo del marco teórico y el tercer capítulo corresponde al desarrollo del proyecto.