Fenología del girasol (Helianthus annuus) cultivado en suelos contaminados con metales pesados de la ex minera Santa Rosa de Cata – Coayllo – Cañete - Roca Liñan, Peter Gianpier (2019)
El incremento de las minerías ilegales e informales en el Perú ha conllevado a la generación de pasivos ambientales contaminando el suelo, el agua y el aire. El cual causa daños y contaminación a la salud de la población, los animales y sus cultivos. El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado mediante un diseño experimental en el cual se evalúa los estadios fenológicos del cultivo de girasol en suelos contaminados con metales pesados. Se realizó en 20 maceteros a diferentes concentraciones de suelo contaminado con metales pesados, suelo no contaminado y materia orgánica. Los suelos contaminados con metales pesados fueron extraídos de la ex Minera Santa Rosa de Cata de la provincia de Cañete.