Implementación De Procesos Para La Gestión De Activos De Ti Basado En Las Prácticas De Itil4 Como Apoyo A La Toma De Decisiones En Ti En El Banco De La Microempresa - Gonzales Paredes, Kevin José (2021)
El proyecto se desarrolló en el Banco de la Microempresa, organización dedicada al rubro microfinanciero, que presentaba un déficit en cuanto al monitoreo de los activos de TI, ya que se desconocía los recursos con los que se contaba, motivo por el cual las decisiones tomadas no eran las más eficientes. Como solución frente al escenario de desconocimiento, se desarrollaron procesos basado en las buenas prácticas de ITIL4 a fin de controlar y monitorear a los activos de TI, de esta manera permitiendo conocer su ciclo de vida y grado de granularidad de los mismos. Finalmente, los resultados fueron óptimos ya que hasta la fecha se mantienen los procesos implementados que aseguran la continuidad de los recursos, debido a que brindan la información en tiempo real acerca de los activos de TI y con ello facilitando a los colaboradores que cuenten con los medios necesarios, evitando la existencia de complicaciones frente a la actual coyuntura en la que se prioriza el trabajo remoto.