Propuesta de diseño para implementación de un servidor VOIP con asterisk y raspberry pi en una oficina de Villa El Salvador - Llontop Díaz, Gianmarco César (2015)
El presente proyecto de investigación lleva por título "PROPUESTA DE DISEÑO PARA IMPLEMENTACION DE UN SERVIDOR VOIP CON ASTERISK Y RASPBERRY PI EN UNA OFICINA DE VILLA EL SALVADOR" para optar el título de INGENIERO ELECTRONICO TELECOMUNICACIONES, presentado por el alumno Gianmarco César LLontop Díaz. En la oficina de contadores "Díaz & Solano" se propondrá el diseño de una red de Voz sobre IP para solucionar su problema de comunicaciones entre sus 2 pisos, usando una Raspberry PI, Grandstream HT503 y Teléfonos IP. La estructura que se ha seguido en este proyecto se compone en 3 capítulos. El Primer Capítulo comprende el Planteamiento del problema, delimitación, justificación y objetivos; en el Segundo Capitulo se desarrolla el marco teórico, bases teóricas y marco conceptual, en el Tercer Capítulo corresponde al desarrollo del proyecto