Diseño De Un Sistema De Administración Y Automatización De Surtidores De Combustible Líquido Con Raspberry Pi3 Para La Empresa Empex - Passuni Cori, Akin Abdel (2017)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Diseño de un Sistema de Administración y Automatización para Surtidores de combustible líquido con Raspberry PI3 para la empresa Empex”, para optar el título de Ingeniero Electrónico y Telecomunicaciones, presentado por el alumno Akin Abdel Passuni Cori. El cual consiste en el diseño de un sistema electrónico para la mejora de la administración de surtidores de combustibles líquidos los cuales cuentan con un sistema mecánico eléctrico obsoleto, mediante el uso de herramientas electrónicas de software libre y de no muy alto costo, así como también el uso de herramientas de diseño mecánico eléctrico, que nos ayudaron poder elaborar una correcta instalación y posicionamiento del sistema. En el proyecto se plasmaran en los siguientes tres capítulos, para la comprensión de su desarrollo: En el primer capítulo trataremos sobre el planteamiento del problema, el cual nos situara en la necesidad de desarrollar este proyecto de investigación. En el segundo capítulo desarrollaremos el marco teórico, donde encontraremos los antecedentes, que nos permitirán analizar investigaciones que tienen la misma visión sobre sus objetivos y por ende son una referencia para este proyecto. En el tercer capítulo nos concentraremos en el desarrollo de la metodología y de la parte procedimental del proyecto de investigación, donde haremos la descripción técnica del proyecto y demostraremos su viabilidad.