DISEÑO DE UNA PLANTA DE RETRANSMISIÓN DE TELEVISIÓN CON SISTEMA NTSC PARA EL DISTRITO DE SAN MIGUEL DE ACOS, HUARAL, LIMA. - Romero Placencia, Antonio Miguel (2021)
El presente trabajo se refiere a la instalación y configuración de una repetidora de Televisión Analógica en una comunidad rural, como lo es San Miguel de Acos, ubicada en la provincia de Huaral, al norte de Lima. Dado que es una comunidad alejada, la manera más práctica para dar el servicio allí es aprovechando la señal vía Satélite, que cubre la totalidad del territorio nacional. Se vio necesario cubrir la necesidad de hacer llegar la señal de Televisión Nacional a esta comunidad ya que la información forma ciudadanía y contribuye a integrar a los ciudadanos del país. Como primer paso para comunicar a esta comunidad con el resto del país, se opta como primer paso hacerles llegar la señal de Televisión de TV Perú, ya que la mayoría de habitantes puede usar un receptor de televisión de bajo costo. Conforme se desarrolle la comunidad en un futuro próximo se podrá hacer llegar la señal de Internet. El objetivo de este trabajo es la descripción técnica del proceso de configuración de la repetidora de Televisión para el distrito de San Miguel de Acos. Como resultado, tenemos el procedimiento para que la referida comunidad cuente con el servicio de Televisión Pública.