Metodo De Abc Para La Localizacion De Productos En El Almacen De La Empresa Importaciones Jbo Sac Para El Periodo 2016 - Villalobos Cabezas, Jakeline Margot (2017)
l presente trabajo de investigación plantea el “Método de ABC para la localización de productos en el almacén de la empresa Importaciones JBO S.A.C.”, debido a que la empresa en la actualidad tiene ciertos inconvenientes con la ubicación rápida de sus diferentes tipos de productos (televisor, radio, licuadora, etc.). La cual se brinda a la empresa una sugerencia de mejora en cuanto al orden de sus productos de acuerdo a la rotación de salida de sus diferentes tipos de productos que tienen en el almacén. En el presente estudio se aplicó una herramienta muy útil, se trata de la diagramación de la Sociedad Americana de Ingeniería Mecánicos (ASME), la cual generó respuestas de los tiempos empleados en la localización de un producto que no está correctamente ubicado, así mismo se comprobó también que esto implica un gasto monetario, ya que los diferentes productos no tienen un orden adecuado. A partir de lo que se ha encontrado con respecto a la situación actual, se da a conocer un proceso mejorado. Se llegó a la conclusión que este sería el método de ABC para la localización de productos en el almacén de la empresa Importaciones JBO S.A.C., comprobando así que este ayuda enormemente en la localización un producto, lo más antes posible y ahorrando gastos innecesarios.