Dimensionamiento De Bancos De Condensadores Para La Minera Century Mining Peru SAC De San Juan De Chorunga - Arequipa - De La Cruz Villafuerte, Benji Paulino (2018)
Actualmente la minera Century Mining Perú S.A.C. se alimenta al 100% con grupos electrógenos, los cuales consumen aproximadamente 2500 galones de petróleo a diario, la solución para este elevado consumo son los bancos de condensadores que mejoraran el valor del Cos φ del sistema eléctrico y disminuirán la corriente reactiva demandada, la cual eleva el consumo de energía eléctrica de los generadores. El presente proyecto se divide en tres capítulos. El primer capítulo detalla el planteamiento del problema, aquí se menciona los límites del proyecto, se formulan los problemas y los objetivos a alcanzar. El segundo capítulo precisa los antecedentes a la investigación a realizar, el contenido teórico y la explicación de las fórmulas a utilizar posteriormente. En el tercer capítulo desarrollaremos el dimensionamiento de los bancos de condensadores, los tipos de los mismos y las protecciones a utilizar.