Propuesta de Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para mejorar las condiciones laborales en la Empresa TPS S.A.C. en base a la Ley 29783 - Rodriguez Castro, Renzo Fernando (2019)
Actualmente un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo presenta un rol importante en todo tipo de empresa que busca obtener una cultura en prevención de riesgos, brindar mejores condiciones labores y disminuir los accidentes, incidentes y enfermedades ocupacionales. Por tal motivo es que se realiza una propuesta de sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para una empresa dedicada a brindar servicios de mantenimiento de Sistemas Contra Incendio, Sistemas de Bombeo de Agua y Sistema de Seguridad Electrónica, con el propósito de mejorar las condiciones laborales y prevenir todo suceso que afecte el bienestar mental y corporal del trabajador. En el capítulo I. Se menciona todo lo relacionado al planteamiento del problema, describiendo la realidad problemática actual, brindando una justificación y estableciendo los objetivos a lograr. En el capítulo II. Abarca el marco teórico, desde los antecedentes hasta las bases teóricas como soporte al presente trabajo de suficiencia profesional. En el capítulo III. Se ejecuta el modelo de solución propuesto con la realización de un diagnostico línea base y la elaboración de una política de seguridad y salud en el trabajo, ya que ello servirá de soporte para realizar la propuesta de sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la Empresa TPS S.A.C. en base a la Ley 29783.