Diseño e Implementación de un Nuevo Enlace A Través del Tendido de Fibra Óptica para Mejorar el Ancho de Banda y El Trafico de Red de La Empresa TEOMA CORP SAC Ubicado en la Av. Los Eucaliptos N° 317 en el Distrito de Lurín Lima - Aguirre Müller, Brayan Jeison (2018)
El presente trabajo de suficiencia que se realiza para optar el Título de Ingeniero Electrónico y Telecomunicaciones lleva por nombre “DISEÑO E IMPLEMENTACION DE UN NUEVO ENLACE A TRAVES DEL TENDIDO DE FIBRA ÓPTICA PARA MEJORAR EL ANCHO DE BANDA Y EL TRAFICO DE RED DE LA EMPRESA TEOMA CORP SAC UBICADO EN LA AV. LOS EUCALIPTOS N° 317 EN EL DISTRITO DE LURÍN LIMA.”, presentado por el Bachiller Brayan Jeison Aguirre Müller. La necesidad de aumentar la capacidad en la transmisión de servicios con un mayor ancho de banda y velocidad ha llevado a la Empresa Teoma Corp SAC a buscar nuevas tecnologías como la fibra óptica que ha demostrado tener grandes cualidades que se pueden aplicar en variadas instalaciones. La fibra óptica comparado con otro tipo de tecnologías, es más confiable en lo referente a la calidad y ancho de banda. También presenta ventajas frente a cambios drásticos en el clima, que usualmente afectan otro tipo de enlaces como los de microondas, brindando así mayor estabilidad a la interconexión de sus equipos y un mejor índice de rendimiento. Este trabajo de suficiencia tiene por finalidad cubrir las pérdidas de la señal y el limitado tráfico de la red que se tiene con el enlace microondas (nodo – cliente), debido a que la zona es industrial y hay nuevas construcciones que obstaculizan la línea de vista.