Talleres De Orientación Vocacional Para El Futuro OVF S.A.C - Pérez Mantilla, Luis Daniel (2016)
Talleres vocacionales OVF S.A.C. (Orientación Vocacional para el Futuro) es una empresa dedicada a acercar nuestro servicio a todos los colegios del distrito de villa el salvador el cual es una orientación sobre sus sueños, fortalecimiento de habilidades, información sobre sus dudas y encaminamiento hacia a sus objetivos. En la actualidad existe un gran problema a nivel mundial, y este es que gran porcentaje de los estudiantes que acaban su educación secundaria no saben qué carrera estudiaran y es por esto que por obligación de los padres o por simple azar eligen cualquier carrera conllevando esto a su posterior abandono, cambio de carrera o simplemente no ejercen su profesión. Existen pocas alternativas para poder saber cuál es nuestra carrera a fin y estos son los test vocacionales estándar que te toma un psicólogo de manera mecánica y los talleres vivenciales los cuales tienen un costo elevado al cual no todos podemos aspirar. Los Talleres brindados por OVF.SAC son más que un simple examen, pues comienza con una pequeña explicación de su futuro, luego la observación del desempeño de ciertas actividades pre establecidas, la visualización de sí mismo, información de las carreras, asesoramiento a los padres y elección de las posibilidades brindadas por nosotros. Si bien nuestro público objetivo son los jóvenes de quinto de secundaria, también existen otros grupos como los de cuarto grado y los que ya finalizaron sus estudios pero aún no están seguros de que estudiar. Solamente en el distrito de Villa el Salvador existen 27, 934 estudiantes entre hombres y mujeres que están por terminar sus estudios secundarios.Para poder ingresar a este mercado se realizó un estudio el cual arrojo que los padres de familia ven como un monto estándar S/. 50 a S/.75 soles como un precio razonable por este tipo de servicio. Se realizó el estudio del FODA, a través del cual conocimos las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que la empresa deberá tener en cuenta para su estable y correcto funcionamiento. El objetivo de OVF SAC será plasmado en la misión, visión y valores de la empresa, así como también se señalara las estrategias de producto, precio, promoción y plaza a aplicar