Diseño de una red FTTH utilizando el estándar GPON para la Urbanización Las Flores del distrito de San Juan de Lurigancho - Mirano Tito, Victor Hugo (2019)
En pleno siglo XXI reconocido como la era de la globalización en la que vivimos los avances tecnológicos que nos han ayudado a hacer nuestra vida más fácil, logrando que las telecomunicaciones presenten avances de manera exponencial. Las telecomunicaciones se han convertido en un medio imprescindible para el desarrollo de la sociedad, estas nos brindan servicios de televisión, telefonía y datos, todas integradas en la internet; las cuales, son imprescindibles en estos días para tener un país intercomunicado y globalizado. Actualmente los valores de acceso a la banda ancha fija en el Perú que llegan al 7% a nivel nacional con velocidades de descarga de 20.56Mbps, están por debajo del promedio a nivel Latinoamericano de acceso a la banda ancha fija (10% de la población de Latinoamérica cuenta con acceso a internet).