Propuesta de implementación de un sistema de seguridad y salud en el trabajo basado en la ley N° 29783 para un laboratorio de pruebas eléctricas de baja, media y alta tensión - Castillo Arohuillca, Rocío (2019)
El presente trabajo de investigación lleva por título propuesta de implementación de un sistema de seguridad y salud en el trabajo basado en la ley N° 29783 en un laboratorio de pruebas eléctricas de baja, media y alta tensión, para optar el título de Ingeniero Ambiental, presentado por la alumna Rocío Castillo Arohuillca. Velar por la seguridad de los trabajadores, hoy en día es un factor muy importante como recurso humano implicado dentro de las actividades de una empresa. Con el pasar de los años, la accidentabilidad era un tema preocupante que tuvo como iniciativa la formulación de normativas para regular las condiciones de trabajo a lo que están expuesto el personal diariamente. En el Perú, se da con un mayor enfoque en el año 2012 determinando así la ley N° 29783 y su reglamento, así como sus modificaciones, el pilar de contar con un las medidas de seguridad adecuadas debe garantizar la prevención de lesiones y deterioro de la salud. Por tanto, este proyecto tiene como fin proponer un sistema de gestión de seguridad en las actividades de un laboratorio de pruebas eléctricas para mejorar el desempeño de la organización. La estructura propuesta se encuentra detallada en el capítulo 3. El primer capítulo corresponde a la formulación del problema, el segundo capítulo al marco teórico y el tercer capítulo al desarrollo del proyecto.